L’albero di Natale di pasta sfoglia è un goloso e facile antipasto natalizio. Per realizzarlo vi bastano solo due ingredienti: 1) pasta sfoglia, 2) ripieno a piacere. Non dovrete fare altro che ritagliare i rotoli di pasta sfoglia a forme di abete, farcirlo con quello che vi piace (io ho utilizzato pesto di basilico fatto in casa), e arrotolare le strisce di pasta per formare degli stuzzicanti rametti che gli ospiti potranno staccare e gustare direttamente con le mani. Per la farcia potrete utilizzare prosciutto cotto o crudo, salame o creme e patè vegetariani di ogni tipo.

Ingredients
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare già pronta
- Per il ripieno:
- pesto di basilico
- 1 uovo per spennellare
Instructions
- Srotolate la pasta sfoglia lasciandola sulla sua stessa carta e incidete leggermente la forma dell'albero di Natale.
- Spalmate la superficie con il pesto e ricopritelo con l'altro rotolo di pasta sfoglia.
- Ritagliate quindi la forma dell'albero e tagliate via la pasta in eccesso, lasciando unita la parte centrale per circa 2-3 cm per simulare il tronco.
- Fate dei tagli laterali e arrotolate su se stesse queste strisce ritagliate.
- Spennellate l'albero con l'uovo sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 200° per circa 20-25 minuti.