Quando preparo questi biscotti al cioccolato non riesco a smettere di mangiarli. Sono biscotti deliziosamente morbidi e fondenti al loro interno, racchiusi da un generoso strato di zucchero che si incrina, mentre i biscotti cuociono, rivelandone l’interno. E visto che le calorie non si contano più nel fine settimana, accendete i vostri forni e facciamoli! Qui troverete la versione red velvet, buonissimi in ogni periodo dell’anno ma soprattutto a Natale o a S. Valentino quando tutto è meravigliosamente rosso!

Ingredients
- Per l'impasto:
- 225 gr farina 00
- 60 gr burro
- 230 gr cioccolato fondente
- 100 gr zucchero semolato
- 2 uova
- 2 cucchiaini cucchiaino di estratto di vaniglia
- un pizzico sale
- 1 cucchiaino lievito per dolci (raso)
- Per la copertura:
- zucchero a velo q.b.
- zucchero semolato q.b.
Instructions
- Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro.
- In una ciotola montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il cioccolato fuso fatto intiepidire, la farina e il lievito setacciati, il sale, l'estratto di vaniglia e amalgamate bene il tutto. Coprite con la pellicola e fate riposare in frigo per 3 ore.
- Riprendete il composto, prelevatene un po' aiutandovi con un cucchiaio, formate delle palline di circa 3 cm di diametro e passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
- Metteteli ben distanziati su una teglia rivestita con carta da forno e cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 170° per circa 8-10 minuti. Non eccedete con il tempo di cottura perché dovranno essere solidi fuori (e con le crepe) e morbidi dentro.
- Servite i biscotti tiepidi.