I nidi di tagliolini al forno sono un piatto veloce e versatile che potete proporre non solo come primo piatto ma anche per un aperitivo o per un buffet finger food (non hanno bisogno di posate, si mangiano con le mani!). Io li ho preparati con piselli e prosciutto cotto, ma potete sbizzarrirvi con altre varianti o per svuotare il vostro frigo. La prossima volta li preparerò con speck e porcini.

Ingredients
- 250 gr tagliolini secchi all'uovo
- 200 ml besciamella (o 2 cucchiai di yogurt greco)
- 200 gr piselli finissimi
- 100 gr prosciutto cotto a cubetti
- 2 uova
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- qualche noce di burro
- sale, pepe, olio EVO
Instructions
- Lessate i tagliolini in acqua bollente salata e scolateli al dente.
- In un tegame fate appassire la cipolla tritata con 2 cucchiai di olio EVO, aggiungete i piselli e fate cuocere per 8-10 minuti. Unite il prosciutto cotto a dadini, la besciamella e fate insaporire per pochi minuti.
- Unite il condimento alla pasta e le uova sbattute con il parmigiano grattugiato. Amalgamate il composto.
- Imburrate e cospargete con il pangrattato una teglia per muffin.
- Con l'aiuto di cucchiaio e forchetta formate dei nidi. Su ognuno mettete una piccola noce di burro e cuocete in forno preriscaldato a 190° per circa 15-20 minuti.
- Servite i nidi di pasta ben caldi.