Pancake non solo a colazione! I pancake di zucchine sono la versione salata dei classici americani, proprio quelli che io affogo in litri e litri di sciroppo d’acero. Un piatto semplice e leggero che potete servire come contorno o come secondo piatto vegetariano accompagnato da una salsa allo yogurt o da un formaggio fresco spalmabile, ricotta o robiola. La particolarità sta nella cottura: sono pronti quando sono ben dorati all’esterno ma ancora umidi e soffici all’interno. Ottimi anche per un brunch!

Ingredients
- 2 zucchine
- 2 uova
- 60 gr farina 00
- 30 gr parmigiano grattugiato
- 1 cipollotto
- timo fresco q.b.
- qualche foglia di basilico
- mezza bustina di lievito per torte salate
- sale, pepe
Instructions
- Lavate e mondate le zucchine, grattugiatele con la grattugia a fori grossi e strizzatele con un canovaccio da cucina in modo da far perdere il più possibile la loro acqua di vegetazione.
- Battete le uova in una ciotola, unite le zucchine, il cipollotto tritato, la farina, il parmigiano grattugiato, salate e pepate. Aggiungete le erbe aromatiche e il lievito.
- Scaldate a fuoco medio una padella antiaderente grande spennellata con un cucchiaino d’olio. Formate dei mucchietti di impasto con un cucchiaio, schiacciandoli leggermente e ricavando dei pancake alti circa un centimetro.
- Cuoceteli per 3-4 minuti su ogni lato o fino a quando diventano dorati. Trasferiteli in un piatto e copriteli per manteneteli in caldo. Quindi ungete la padella con altro cucchiaino d’olio e cuocete i restanti pancake.
- Lasciateli intiepidire leggermente prima di servirli. Potete preparare una salsa allo yogurt greco con limone, pepe, olio e aglio ed erbette aromatiche.