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DolciLievitati dolciRicette

Pangoccioli

by Inés 2 Gennaio 2019
scritto da Inés 2 Gennaio 2019
Pangoccioli

I pangoccioli sono dei deliziosi panini al latte, morbidi e con le gocce di cioccolato. Nulla da invidiare a quelli famosi del Mulino, troppo unti e burrosi per i miei gusti. Non sono difficili da preparare, vi basta semplicemente armarvi di una buona planetaria per incordare l’impasto e rispettare i tempi di lievitazione.

Pangoccioli

Pangoccioli

Inés I pangoccioli sono dei deliziosi panini al latte, morbidi e con le gocce di cioccolato. Nulla da invidiare a quelli famosi del Mulino,… Dolci Pangoccioli Italiana Print This
Serves: 13-15 pangoccioli Prep Time: 30 minuti Cooking Time: 15 minuti 15 minuti
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 200 gr farina 00
  • 300 gr farina manitoba
  • 90 gr zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 250 ml latte tiepido
  • 100 gr burro morbido
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • 13 gr lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino estratto di vaniglia
  • un pizzico di sale
  • Per spennellare:
  • 1 tuorlo
  • 2-3 cucchiai di latte

Instructions

  1. Mettete le gocce di cioccolato in freezer fino al momento di utilizzarle.
  2. Preparate il lievitino: in una ciotola mettete 100 gr di farina, il lievito, un cucchiaio di zucchero e 100 ml di latte tiepido. Amalgamate e fate lievitare coperto con la pellicola per 40 minuti.
  3. Nella planetaria unite le farine, lo zucchero, le uova sbattute, l'estratto di vaniglia. Impastate con il gancio a bassa velocità, unite il lievitino e, a filo, il latte.
  4. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, unite il burro a pezzi poco per volta, man mano che ciascun pezzo venga incorporato.
  5. Impastate a velocità media per circa 10 minuti fino a quando l'impasto sarà incordato. Trasferitelo su una spianatoia leggermente infarinata, unite le gocce di cioccolato e lavoratelo velocemente con le mani, portando i lati verso il centro, in basso. Chiudete bene la base e mettete a lievitare la vostra palla di impasto coperta per circa 1 ora e mezza.
  6. Riprendetela, formate delle palline da 60 gr l'una, lavoratele velocemente chiudendo bene la base. Ponetele distanziate su una taglia rivestita con carta da forno e lasciate lievitare i pangoccioli coperti per 1 ora e mezza.
  7. Spennellateli con il tuorlo sbattuto con il latte e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
  8. Conservate i pangoccioli ermeticamente e al riparo dall'umidità.
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Inés

Siciliana nel cuore e nell'anima, vivo alle pendici dell'Etna. Ho studiato Lettere e ho imparato a cucinare dai libri e dalla rete. Oltre a curiosare nei carrelli della spesa altrui, mi piace leggere, fotografare e fare trekking. Questa è la mia cucina senza pretese, fatta di condivisione e sentimenti autentici.

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