Cook Zone
  • Home
  • Ricette
    • Ricette A – Z
    • Ricette siciliane
    • Vegetariane
  • Libri da gustare
  • Viaggi
  • Home
  • Ricette
    • Ricette A – Z
    • Ricette siciliane
    • Vegetariane
  • Libri da gustare
  • Viaggi

Cook Zone

My kitchen, the place to be.

ContorniRicette

Pere al forno con Brie e pistacchi

by Inés 21 Dicembre 2018
scritto da Inés 21 Dicembre 2018
Pere al forno con Brie e pistacchi

Quello fra pere e Brie è un’accoppiata oramai consolidata. Prediligete le pere Abate, succose e a polpa bianca. Tipici frutti della stagione autunnale, le pere sono antiossidanti, ricche di fibre e con un basso indice glicemico. Ideali per preparare dolci, ma anche per azzardare un delizioso piatto salato come quello che vi propongo qui. Servitele come antipasto o come contorno per accompagnare arrosti di maiale o agnello.

Pere al forno con Brie e pistacchi

Pere al forno con Brie e pistacchi

Inés Quello fra pere e Brie è un’accoppiata oramai consolidata. Prediligete le pere Abate, succose e a polpa bianca. Tipici frutti della stagione autunnale,… Contorni Pere al forno con Brie e pistacchi Francese Print This
Serves: 2 persone Prep Time: 15 minuti Cooking Time: 20 minuti 20 minuti
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 2 pere Abate
  • 4 pezzi di Brie (circa 60 gr l'uno)
  • 60 gr pistacchi sgusciati pelati
  • Per la glassa al miele:
  • 1 cucchiaio di miele
  • succo 1/2 limone filtrato
  • 2 cucchiaio olio EVO
  • sale, pepe

Instructions

  1. Preriscaldate il forno a 200°. Imburrate una teglia o utilizzate lo spray staccante.
  2. In una ciotola preparate la vinaigrette mescolando il miele, il succo di mezzo limone, l'olio EVO, sale e pepe.
  3. Tagliate le pere a metà, longitudinalmente, svuotate il nocciolo e tagliate un pezzettino di pera dall'altra parte, in modo che rimangano piatte quando le servirete. Spennellatele con la glassa di miele e disponete nella teglia con la parte curva verso l'alto.
  4. Cuocete le pere in forno per circa 20 minuti. Giratele delicatamente dalla parte opposta e adagiate i pezzettini di Brie nell'incavo di ciascuna pera.
  5. Cuocete ancora in forno per circa 3-5 minuti, fino a quando il Brie sarà morbido.
  6. Cospargete le pere con i pistacchi tritati grossolanamente e precedentemente tostati in padella.

Notes

1) E' possibile preparare le pere in anticipo e cuocerle in forno poco prima di servirle; 2) Per la versione bruschetta della ricetta potete tostare delle fette di pane casereccio e distribuire sopra pere, Brie e pistacchi; 4) Per la versione pizza, vi basta stendere l'impasto già preparato (da voi o dal vostro panettiere di fiducia), spargere sopra la mozzarella, il Brie, le fette di pera insaporite con del pepe, infornare in forno preriscaldato a 240°C. Cospargete la pizza con un filo d'olio EVO e servite; 5) Potete sostituire il Brie con il Camembert; 6) Potete sostituire i pistacchi con le noci.

contornifrutta
0 comment
0
FacebookTwitterWhatsappTelegramEmail
Inés

Siciliana nel cuore e nell'anima, vivo alle pendici dell'Etna. Ho studiato Lettere e ho imparato a cucinare dai libri e dalla rete. Oltre a curiosare nei carrelli della spesa altrui, mi piace leggere, fotografare e fare trekking. Questa è la mia cucina senza pretese, fatta di condivisione e sentimenti autentici.

previous post
Red Velvet Crinkle Cookies
next post
Polpette di quinoa con radicchio e cavolfiore

You may also like

Red Velvet Cake

17 Dicembre 2020

Albero di Natale di pasta sfoglia

4 Dicembre 2020

Struffoli

4 Dicembre 2020

Crostata alla nutella

2 Dicembre 2020

Pane fatto in casa (con la biga)

25 Novembre 2020

Cinnamon roll Cake

25 Novembre 2020

Cinnamon rolls, la ricetta delle girelle alla cannella

9 Novembre 2020

Sbriciolata con crema pasticcera e fragole

8 Novembre 2020

Pancake salati di zucchine

23 Giugno 2020

Torta di carote light

15 Giugno 2020

Leave a Comment Cancel Reply

Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment.

Chi Sono

Chi Sono

Inés

My kitchen, the place to be. Questa è la mia cucina, fatta di condivisione e sentimenti autentici.

In Primo Piano

Nidi di tagliolini al forno

Marmellata di arance e zenzero

Pan d’arancio

Cotognata

Articoli Recenti

  • Red Velvet Cake

    17 Dicembre 2020
  • Albero di Natale di pasta sfoglia

    4 Dicembre 2020
  • Struffoli

    4 Dicembre 2020
  • Crostata alla nutella

    2 Dicembre 2020
  • Pane fatto in casa (con la biga)

    25 Novembre 2020
  • Cinnamon roll Cake

    25 Novembre 2020

Categorie

Seguimi su Instagram

No images found!
Try some other hashtag or username
  • Facebook
  • Instagram

@2018 - All Right Reserved.