Quello fra pere e Brie è un’accoppiata oramai consolidata. Prediligete le pere Abate, succose e a polpa bianca. Tipici frutti della stagione autunnale, le pere sono antiossidanti, ricche di fibre e con un basso indice glicemico. Ideali per preparare dolci, ma anche per azzardare un delizioso piatto salato come quello che vi propongo qui. Servitele come antipasto o come contorno per accompagnare arrosti di maiale o agnello.

Ingredients
- 2 pere Abate
- 4 pezzi di Brie (circa 60 gr l'uno)
- 60 gr pistacchi sgusciati pelati
- Per la glassa al miele:
- 1 cucchiaio di miele
- succo 1/2 limone filtrato
- 2 cucchiaio olio EVO
- sale, pepe
Instructions
- Preriscaldate il forno a 200°. Imburrate una teglia o utilizzate lo spray staccante.
- In una ciotola preparate la vinaigrette mescolando il miele, il succo di mezzo limone, l'olio EVO, sale e pepe.
- Tagliate le pere a metà, longitudinalmente, svuotate il nocciolo e tagliate un pezzettino di pera dall'altra parte, in modo che rimangano piatte quando le servirete. Spennellatele con la glassa di miele e disponete nella teglia con la parte curva verso l'alto.
- Cuocete le pere in forno per circa 20 minuti. Giratele delicatamente dalla parte opposta e adagiate i pezzettini di Brie nell'incavo di ciascuna pera.
- Cuocete ancora in forno per circa 3-5 minuti, fino a quando il Brie sarà morbido.
- Cospargete le pere con i pistacchi tritati grossolanamente e precedentemente tostati in padella.
Notes
1) E' possibile preparare le pere in anticipo e cuocerle in forno poco prima di servirle; 2) Per la versione bruschetta della ricetta potete tostare delle fette di pane casereccio e distribuire sopra pere, Brie e pistacchi; 4) Per la versione pizza, vi basta stendere l'impasto già preparato (da voi o dal vostro panettiere di fiducia), spargere sopra la mozzarella, il Brie, le fette di pera insaporite con del pepe, infornare in forno preriscaldato a 240°C. Cospargete la pizza con un filo d'olio EVO e servite; 5) Potete sostituire il Brie con il Camembert; 6) Potete sostituire i pistacchi con le noci.