Un’alternativa al pesto tradizionale, quello di rucola è ideale non solo per condire i vostri primi piatti ma anche da utilizzare sulla pizza in sostituzione della passata di pomodoro o per arricchire secondi di carne e pesce. Lessate la pasta (i formati ideali sono quelli ruvidi che raccolgono il condimento) e conditela con questo pesto di rucola. Se vi piace più cremoso, amalgamatelo con un po’ di acqua di cottura.
Io ci ho condito le orecchiette 🙂

Ingredients
- 120 gr rucola
- 1 spicchio d'aglio
- 120 ml olio EVO
- 40 gr pecorino grattugiato
- 40 gr parmigiano grattugiato
- 50 gr pinoli (o mandorle, anacardi, noci)
- un pizzico di sale
Instructions
- Versate la rucola, i pinoli e gli altri ingredienti in un mixer.
- Tritate il tutto finché non otterrete un composto liscio e cremoso.
- Una volta realizzato, il pesto di rucola si conserva per 2-3 giorni in frigorifero. Versate un po' di olio evo in cima, così che l'olio aiuti la conservazione.