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Polpette di quinoa con radicchio e cavolfiore

by Inés 22 Dicembre 2018
scritto da Inés 22 Dicembre 2018
Polpette di quinoa con radicchio e cavolfiore

Un delizioso piatto vegetariano, le polpette di quinoa con cavolfiore e radicchio, che diventa pure vegano se alla ricetta sostituite il parmigiano e l’uovo con una patata lessa schiacciata. Queste polpette diventano pure senza glutine se omettete il pangrattato. Conosciamo tutti, oramai, le proprietà della quinoa, una pianta ricca di proteine, carboidrati, fibra alimentare e priva di glutine. Inoltre è ricca di antiossidanti e aiuta a contrastare il diabete e a migliorare il metabolismo. Siamo consapevoli del benessere che questo pseudo-cereale ci apporta! Allora mettetevi subito ai fornelli e preparate queste sfiziose polpettine!

Polpette di quinoa con radicchio e cavolfiore

Polpette di quinoa con radicchio e cavolfiore

Inés Un delizioso piatto vegetariano, le polpette di quinoa con cavolfiore e radicchio, che diventa pure vegano se alla ricetta sostituite il parmigiano e… Ricette Polpette di quinoa con radicchio e cavolfiore Italiana Print This
Serves: 4 persone Prep Time: 20 minuti Cooking Time: 5-10 minuti 5-10 minuti
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • 150 gr quinoa
  • 200 gr cavolfiore
  • 200 gr radicchio
  • 1 cipolla piccola
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • pangrattato q.b.
  • olio EVO, sale

Instructions

  1. Pulite il cavolfiore, dividetelo in cimette e cuocetelo a vapore per 10 minuti.
  2. Sbucciate la cipolla e stufatela con 2 cucchiai di olio evo e uno d'acqua. Unite il radicchio lavato, asciugato e tagliato a striscioline, salate, pepate, mescolate e cuocete a fiamma vivace fino a quando sarà appassito. Lasciatelo raffreddare e mescolatelo al cavolfiore schiacciato con una forchetta.
  3. Sciacquate bene la quinoa, trasferitela in una casseruola con 300 ml di acqua (la proporzione è 1:2; 1 volume di quinoa e 2 volumi di acqua) e cuocetela per circa 15-20 minuti, fino a quando l'acqua sarà assorbita.
  4. Fate raffreddare e unite l'uovo, il parmigiano e il composto di verdure.
  5. Con le mani inumidite formate tante polpettine, passatele nel pan grattato e fatele riposare 30 minuti in frigo.
  6. Friggetele su fiamma alta in una padella con mezzo dito d'olio fino a che risultino dorate e croccanti. Scolatele su carta da cucina e servite ben calde.
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Inés

Siciliana nel cuore e nell'anima, vivo alle pendici dell'Etna. Ho studiato Lettere e ho imparato a cucinare dai libri e dalla rete. Oltre a curiosare nei carrelli della spesa altrui, mi piace leggere, fotografare e fare trekking. Questa è la mia cucina senza pretese, fatta di condivisione e sentimenti autentici.

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