I Red Velvet Crinkle Cookies sono dei deliziosi biscotti morbidi dentro e croccanti fuori ispirati alla classica Red Velvet Cake. Belli da vedere (ma soprattutto buoni da mangiare!) sono racchiusi da un generoso strato di zucchero che si incrina mentre i biscotti cuciono, rivelandone l’interno. In più sono rossi, il colore, per antonomasia, del Natale! Confezionateli e regalateli, saranno graditissimi!

Ingredients
- 180 gr farina 00
- 100 gr zucchero semolato
- 2 uova
- 90 gr burro fuso
- 15 gr cacao amaro
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- un pizzico di bicarbonato di sodio
- 1-2 cucchiaini di colorante alimentare rosso in polvere
- 1 cucchiaino estratto di vaniglia
- Per la copertura:
- 200 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaino di maizena
Instructions
- In una ciotola versate tutti gli ingredienti e amalgamate bene con le fruste elettriche. Coprite il composto con la pellicola e fatelo riposare in frigo per 1 ora.
- Riprendetelo, prelevate un po' di impasto aiutandovi con un cucchiaio (o con lo spallinatore per gelato), formate della palline di circa 3 cm di diametro e passatele nel mix di zucchero a velo e maizena.
- Posizionate i biscotti in una teglia ricoperta con carta da forno, ben distanziati, e cuoceteli in forno preriscaldato a 170° per circa 8-10 minuti. Non eccedete con il tempo di cottura perché dovranno essere solidi fuori (e con le crepe) e morbidi dentro.
- Servite i biscotti tiepidi.
Notes
I biscotti si conservano in un contenitore ermetico fino a 5 giorni.