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Sbriciolata con crema pasticcera e fragole

by Inés 8 Novembre 2020
scritto da Inés 8 Novembre 2020
Sbriciolata con crema pasticcera e fragole

La sbriciolata con crema pasticcera e fragole è una rivisitazione della torta sbrisolona, tipica delle zone mantovane. Questa racchiude un morbido cuore di crema pasticcera e fragole fresche tagliate a pezzetti. Potete sostituire il ripieno semplicemente con la marmellata che preferite di più. Veloce e facile da preparare, questa sbriciolata ha una croccante superficie da addentare, consistenza che si sposa benissimo con la sofficità dell’interno.

Sbriciolata con crema pasticcera e fragole

Sbriciolata con crema pasticcera e fragole

Inés La sbriciolata con crema pasticcera e fragole è una rivisitazione della torta sbrisolona, tipica delle zone mantovane. Questa racchiude un morbido cuore di… Ricette Sbriciolata con crema pasticcera e fragole Italiana Print This
Serves: 12 fette Prep Time: 20 minuti Cooking Time: 35-40 minuti 35-40 minuti
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Ingredients

  • Per la frolla:
  • 280 gr farina 00
  • 100 gr zucchero semolato
  • 100 gr burro freddo
  • 1 uovo
  • 8 gr lievito per dolci
  • Per la crema pasticcera:
  • 500 ml latte intero
  • 60 gr zucchero semolato
  • 3 tuorli
  • 40 gr farina
  • scorza grattugiata di 1 limone
  • 1 baccello di vaniglia
  • 1 vaschetta di fragole da 250 gr

Instructions

  1. Preparate la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti.
  2. Preparate la crema pasticcera. Scaldate il latte con il baccello di vaniglia e, a parte, lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Unite la farina setacciata, la scorza di limone grattugiata e, a filo, il latte caldo privato del baccello. Fate addensare a fuoco dolce e mettete la crema pasticcera da parte.
  3. Riprendete la frolla, stendete 2/3 di impasto con il matterello e foderate una tortiera di 22 cm di diametro, lasciando 2/3 cm di bordo. Riempite con la crema pasticcera e le fragole a cubetti, precedentemente lavate, mondate e tagliate a cubetti. Ricoprite la superficie con l'impasto sbriciolato.
  4. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti.

 

torte e ricette base
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Inés

Siciliana nel cuore e nell'anima, vivo alle pendici dell'Etna. Ho studiato Lettere e ho imparato a cucinare dai libri e dalla rete. Oltre a curiosare nei carrelli della spesa altrui, mi piace leggere, fotografare e fare trekking. Questa è la mia cucina senza pretese, fatta di condivisione e sentimenti autentici.

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