La torta di carote è uno dei miei dolci preferiti. A differenza della classica, questa ve la propongo in versione “leggera”, senza burro e senza zucchero. Al posto di questo utilizzeremo l’eritritolo, un dolcificante naturale a zero calorie e privo di retrogusto.
Ho diviso la torta in 10 fette, per circa 125 calorie ciascuna. Se la dividete in 12 fette, le calorie si abbassano a 106 per fetta.

Ingredients
- 375 gr di carote
- 195 gr di farina 00
- 130 gr eritritolo
- 45 gr di fecola di patate
- 120 ml di latte
- 3 uova
- Scorza grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
Instructions
- Lavate e mondate le carote, pelatele le e frullatele con il latte, fino ad ottenere una crema liscia.
- Montate le uova con l’eritritolo fino a quando otterrete un composto spumoso.
- In una ciotola unite gli ingredienti secchi e amalgamateli.
- Unite al composto di uova, alternando, la farina setacciata e la crema di carote, mescolando dal basso verso verso l’alto per non smontare il composto.
- Versate il composto in una tortiera di 22-24 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 20-30 minuti.
- Lasciate intiepidire e spolverizzate con zucchero a velo, se vi piace.