La torta smarties e togo è una torta che viene generalmente realizzata per il compleanno dei bambini (ma non solo!) perché è una torta di grande effetto, coloratissima che la rende irresistibile agli occhi. Se poi c’è una buona dose di cioccolato la nostra serotonina ringrazia! Se non gradite il cioccolato, potete variare la base e la farcia secondo i vostri gusti. Mantenete la decorazione, ma potete sostituire i togo con i kit kat e gli smarties con gli M&M’s.
E buon compleanno alla piccola Nucci per i suoi 10 anni!

Ingredients
- Per il Pan di Spagna al cacao:
- 6 uova
- 50 gr cacao amaro
- 150 gr farina 00
- 150 gr zucchero semolato
- 1 cucchiaio di miele
- 40 gr cioccolato fondente
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Per la crema Rocher:
- 100 gr wafer alla nocciola
- 200 gr panna fresca
- 400 gr Nutella
- 80 gr granella alle nocciole
- Per la crema ganache al cioccolato a latte:
- 200 ml panna fresca
- 300 gr cioccolato al latte
- Per decorare:
- gr smarties
- 4 pacchetti di Togo da 120 gr
Instructions
Per il Pan di Spagna al cacao:
- Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso (ci vorranno circa 10-15 minuti).
- Aggiungete il cioccolato fuso con il miele e amalgamate.
- Unite la farina, il cacao e il lievito setacciati, poco per volta, mescolando il composto dal basso verso l'alto per non smontarlo. Aggiungete un pizzico di sale.
- Versate il composto in uno stampo da 24 cm di diametro rivestito con carta forno e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Fate raffreddare.
Per la crema Rocher:
- Montate la panna fresca, unite la Nutella, i wafer sbriciolati e la granella di nocciole. Mettetela in frigo a rassodare.
Per la ganache al cioccolato al latte:
- Scaldate la panna in un tegame, non appena sfiora il bollore unite il cioccolato tagliato a scaglie e mescolate.
- Fate raffreddare il composto in frigo, dopodiché montatelo con le fruste per rassodarlo.
Assemblamento:
- Tagliate il Pan di Spagna in 3 dischi.
- Posizionate il primo disco su un piatto da portata e copritelo con la crema Rocher. Continuate così con gli altri dischi. Riponete la torta in frigo per 30 minuti.
- Riprendete la torta e ricopritela con la ganache al cioccolato al latte, livellandola.
- Sistemate i togo intorno alla torta, fissateli con un nastro colorato e riempite la superficie interna con gli smarties.
- Lasciate la torta in frigo fino al momento di servirla.